Медицинский центр
г. Оренбург, ул. Восточная, 42/2
Пн-Вс 10:00-21:00, Без выходных
+7 (3532) 44-77-30
  • Все новости
  • »
  • Кислородотерапия.обогащение кислородом организма каждого человека необходимо!

Кислородотерапия.Обогащение кислородом организма каждого человека необходимо!

Wellness Town

КИСЛОРОДОТЕРАПИЯ

В наши дни, когда уровень атмосферных загрязнений превосходит все допустимые нормы, всё более очевидной становится необходимость обогащения кислородом организма каждого человека. Нехватка кислорода в крупных городах приобретает масштабные формы. Чтобы выжить, человек должен быть способен поглощать кислород из атмосферы и транспортировать его к клеткам, где он участвует в обмене веществ. Важнейшие органы, в том числе головной мозг, состоят из клеток, которые могут существовать только при наличии его постоянного потока, обеспечиваемого процессом дыхания.

Различные ткани по-разному переносят отсутствие кислорода. Мозг и сердце – наиболее уязвимые органы. Сначала недостаток кислорода поражает функцию органа, а с течением времени вызывает и необратимые морфологические изменения (в течение минут в случае с мозгом), когда восстановление функции невозможно.

Кислород доставляется из воздуха каждой клетке организма. Воздух содержит 21% кислорода, а в крупных городах возможно снижение до 17-18%.

Гипоксия является одной из причин серьёзных хронических заболеваний, в том числе нарушений, связанных с дыхательной системой. На развитие гипоксии указывают:

  • изменение психического состояния (возбуждение, дезориентация, сонливость);
  • ухудшение самочувствия;
  • невозможность сконцентрироваться;
  • нарушения дыхания;
  • аритмии;
  • повышенная влажность конечностей.

Кислородотерапия

-компенсирует дефицит кислорода на клеточном уровне;

-продляет активный период жизни и укрепляет здоровье;

-способствует очищению организма, повышению иммунитета и работоспособности, нормализации работы внутренних органов.

Кислород не вызывает аллергических реакций, практически не имеет противопоказаний и безопасен в применении.

Процедуры кислородотерапии используются в программах оздоровления, омоложения организма, снятия стресса и синдрома хронической усталости, реабилитации после пластических операций и многих других.

Кислородные коктейли: этот метод кислородотерапии не только полезный но и очень вкусный. Они изготавливаются на основе лекарственных сборов, прекрасно восполняют недостаток кислорода в организме, способствуют повышению иммунитета и профилактике заболеваний органов дыхания, нормализации деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем, устранения синдрома хронической усталости, повышения работоспособности и активизации обмена веществ. Употребление кислородных коктейлей позитивно скажется на усвоении кислорода из воздуха и рекомендуется всем, у кого нет возможности совершать многочасовые прогулки на природе.

Кислородная ингаляция: (через маску или назальный ингалятор) стимулирует метаболические процессы в организме, а индивидуально подобранные ароматические масла дополняют воздействие на эмоционально-психологическом уровне. Процедура оказывает благоприятное воздействие на весь организм: повышается работоспособность и иммунитет, улучшается общий тонус, активизируется работа головного мозга, снижается нервозность и раздражительность, проходит усталость и бессонница. Ингаляции кислорода оказывают детоксицирующий эффект, защищают от загрязнений окружающей среды, смога и табачного дыма.

В косметологии: современные аппараты позволяют распылять в потоке кислорода разнообразные лечебные лосьоны и активные сыворотки, обогащенные различными полезными веществами. Кислородное распыление на лицо и тело клиента осуществляет легкий воздушный массаж, насыщает кожу кислородом и усиливает регенерацию тканей после различных видов пилинга, пластических операций, лечения акне. В результате повышается тонус, улучшается кровообращение, обмен веществ и цвет кожи.