Криомассаж «Тропический дождь»

Криомассаж

Криомассаж – массаж холодом. Это очень быстрая, приятная и эффективная процедура с помощью жидкого азота, который имеет очень низкую температуру кипения – минус 196 градусов по Цельсию.

Криомассаж очень благотворно влияет на иммунную систему, а в косметологии его свойства используются для решения совершенно разных проблем.

С его помощью удаляют новообразования, осветляют пигментные пятна, снимают воспаление при акне, борются с морщинами и снижением эластичности кожи, его очень часто используют в период реабилитации после пластических операций и совместно с процедурой Ботокса. Криомассаж волосистой части головы делается при выпадении волос, головных болях и зуде кожи головы.

В классическом варианте криомассаж обновляет эпидермис и активизирует питание кожи, а если его делать чуть дольше и немножко по другой схеме, то можно добиваться и других результатов. Например, когда на коже много мелких кератом, требуется массаж более интенсивный, чем обычно, — в этом случае кератомы отшелушиваются и исчезают. Или бывает так называемая сосудистая стадия розовых угрей (или розацеа), когда у человека все время красное лицо. Тогда, при проведении 15—20 процедур криомассажа в пораженной ткани происходит перестройка сосудов, и «подкожные озера», формирующие этот эффект красноты, склерозируются, запаиваются и в конце концов пропадают. То есть не нужно удалять каждый сосудик — идет тотальное выравнивание всей сосудистой сетки.

Показания и противопоказания

Если снижены тургор и эластичность кожи и на ней уже наметились первые морщинки — это прямое показание к криотерапии. Глубокие морщины таким способом, конечно, не убрать, зато для анемичной, со слабым кровообращением кожи нельзя придумать ничего лучшего.

Еще одно замечательное свойство жидкого азота — противоотечное действие. Поэтому его часто используют в реабилитации пациентов после косметических операций — криомассаж устраняет посттравматическую отечность за счет улучшения дренажных свойств межтканевой жидкости.

Для себорейной кожи (достаточно толстой, пористой, с повышенным салоотделением) криомассаж — это процедура номер один. Эффект легкого, иногда совсем незаметного отшелушивания сочетается с рассасыванием микровоспалений и микрокоме-донов, всегда сопутствующих себорейной коже. После массажа значительно уменьшается салоотделение, и лицо «оживает» — становится свежим, розовым, как бы светящимся изнутри. Причем эффект заметен уже через пять минут после процедуры.

В принципе, криомассаж не имеет противопоказаний кроме острого гнойничкового воспаления или герпеса, которые могут стать препятствием к его проведению. Но если в других случаях при воспалении вообще нельзя прикасаться к лицу, то здесь можно начинать с ним работать, едва острый процесс закончился. Такое мощное рассасывающее и противовоспалительное действие азота позволяет именно с него начинать работать с пациентом, который имеет проблемную кожу, — чтобы мягко подготовить его к чистке, косметическому массажу и тому же пилингу. Иногда бывает, что уже взрослая женщина склонна к прыщикам, рубчикам, ее кожа из-за нарушения эластичности начинает провисать, образуются морщинки. Жидкий азот работает здесь сразу по нескольким направлениям — он выравнивает кожу, улучшает ее тургор и рассасывает микроуплотнения».