Нужна ли биоревитализация летом?

Одной из особенностей процедуры биоревитализации препаратами на основе гиалуроновой кислоты (далее ГК) является то, что их можно проводить в любое время года. А летом биоревитализация даже рекомендуется в качестве  дополнительной защиты от негативного воздействия ультрафиолета. Рекомендации к проведению биоревитализации летом зависят от степени предстоящей инсоляции:

- если планируется кратковременное пребывание на солнце (в течении двух недель), то за 14 дней до отпуска проводится первый сеанс и через 14 дней после возвращения-второй;

-перед длительным пребыванием в условиях инсоляции (в течении месяца и более) следует провести 2-3 процедуры с интервалом между ними в 14 дней, по возвращении, спустя 14 дней, - еще одну.

Если проводится биоревитализация в целях профилактики фотостарения для кожи без инволюционных нарушений, то основной курс- 2-3 процедуры с интервалом в 15 дней, поддерживающий курс-1процедура каждые 6 месяцев. В случае терапевтической биоревитализации для кожи с признаками старения основной курс составит 4-5 процедур с интервалом в 15 дней, а поддерживающие процедуры проводятся каждые 3-4 месяца.

Профилактической антистрессовый экспресс-курс состоит из 1-2 сеансов с 2-недельным интервалом до начала периода активной инсоляции. Такая методика помогает коже преодолеть стрессовую ситуацию без неприятных для нее последствий. Введенная  ГК  предупреждает появление морщин, восстанавливает объем тканей, устраняет мелкие и корректирует глубокие морщины. Усиливаются фотозащитные и антиоксидантные свойства  кожи, обеспечивается эффективная профилактика фотоповреждения, улучшается цвет. Одни эффекты биоревитализации наступают уже в течение первой недели после процедуры, другие носят отсроченный характер. Уже после первого  сеанса происходит видимое разглаживание морщин и складок – эффект лифтинга, который достигается за счет интенсивной гидратации тканей после введения ГК в зоны, где ее недостаток был наиболее очевиден. Эффект этот временный – проходит спустя 7-14 дней и не является конечной целью процедуры, - но он очень нравится пациентам.