НОВИНКА для спортсменов!

Наряду с таким важным пунктом, как грамотная тренировка, стоит правильное спортивное питание.

Для спортсменов этот аспект наиболее важен, т.к. в отличии от простого «смертного» человека, спортсмен испытывает дополнительные нагрузки, и следовательно нуждается в дополнительной поддержке, которой как нельзя лучше является спортивное питание. Именно от питания в конечном счете зависит успех или неудача в занятиях спортом.

Культуристы уже давно обнаружили разницу между спортсменом, принимающим спортивное питание и спортсменом не принимающим его, при всех прочих равных условиях, спортсмен выбравший правильное спортивное питание чувствует себя лучше и добивается более высокого уровня результативности. Если вы тот самый серьезный атлет, то вам они абсолютно необходимы.

И так давайте уточним что такое «Спортивное питание», и для чего оно нужно. Спортивное питание - это класс натуральных продуктов, используемых в современном спорте, специализированные добавки, призванные обеспечить спортсмена всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Спортивное питание - это натуральный продукт, это протеины (белок), гейнеры (многоуровневые (сложные) углеводно-белковые смеси), аминокислоты и многое другое. Распространено заблуждение, что спортивное питание не нужно, а потребности спортсмена в протеине и углеводах вполне удовлетворит обычная пища. Но это не так. Мяса, рыбы, творога, яиц достаточно, если ваши потребности в белке сравнительно невысоки. Но вы должны знать, что в указанных продуктах помимо белка (не более 20% в мясе, рыбе, твороге и не более 30% в сыре) содержатся жиры (до 5–30% в мясе, до 5–8% в рыбе и до 30–50% в сыре). Значит, при активном образе жизни, когда потребности в белке возрастают и вы пытаетесь обеспечить их обычной пищей, вместе с достаточным количеством белка вы потребляете большое количество углеводов и жиров, откладывающихся в жирок.

К сожалению, природа не изобрела такого натурального продукта, где был бы один белок и ничего больше. Наука и пищевая индустрия решили проблему, создав специализированные продукты, которые мы называем спортивным питанием. Утверждения, что «спортивное питание вредно» - это предрассудки. Это следствие того, что спортивное питание очень часто путают с анаболическими стероидами, не видя разницы между химическими веществами и натуральным продуктом.

В спортивном питании белок зачастую гидролизован (частично расщеплен) и гораздо лучше усваивается чем в обычной пище. В последние годы спортивное питание становится почти неотъемлемой частью занятий спортом и активного образа жизни в целом. Спортивное питание не имеет возрастных ограничений. Приобрести спортивное питание можно в нашем Центре после индивидуальной консультации со специалистом.


Facebook

ВКонтакте

Одноклассники

Инстаграмм