Что такое "лунный" маникюр?

«Лунный» маникюр (маникюр полумесяцем, голливудский френч, перевернутый френч) – это модный маникюр, необычный дизайн которого стал практически такой же классикой, как и французский маникюр. «Лунным» такой маникюр называют у нас, а за границей он больше известен как голливудский френч или маникюр Диор. Возрождению интереса к такому дизайну ногтей мы обязаны именно Модному дому Christian Dior.

Впервые после забвения этот маникюр появился на показах моды лет пять назад и, постепенно набирая популярность, стал хитом модных показов. С тех пор придумано множество интересных вариантов «лунного» маникюра, которые с удовольствием демонстрируют знаменитости (Дита фон Тиз, Леди Гага) и модели на подиуме. Не секрет, что все новое – это хорошо забытое старое. А модные тенденции – лучшее тому подтверждение.

«Лунный» маникюр был придуман в 1920-е, а в 1930–1940-е оказался на пике популярности благодаря киноактрисам. Интересно, что в те времена дамы наносили лак только на центр ногтя, оставляя внешний край и лунку ногтя ненакрашенными. Покрыть лаком весь ноготь считалось верхом неприличия.

Зато сегодня запретов нет, и «лунный» маникюр позволяет любые эксперименты. Сделать «лунный» маникюр можно как на длинные, так и на совсем короткие ногти в Центре красоты и здоровья Wellness Town.