Белые пигментные пятна - как с ними бороться?

Нарушение пигментации кожи – одно из самых мучительных заболеваний. Не болит, не чешется, но как мешает жить! Белые пигментные пятна или витилиго — одно из самых загадочных приобретенных заболеваний, характеризующееся появлением на коже белых участков, в которых отсутствует пигмент меланин, ответственный за окраску.

Витилиго может появиться как в раннем детстве, так и в более зрелом возрасте, но все же основной процент заболевших — молодые люди до 20 лет. На земле этим недугом страдают около 2% населения.

Появление витилиго современные исследователи связывают с гибелью клеток меланоцитов на определенных зонах кожи под действием аутоиммунного процесса, в результате которого разрушаются собственные меланоциты иммунной системы. Внешние факторы, влияющие на появление белых пигментных пятен: стрессы и нервные состояния, частое травмирование кожных покровов, УФ-облучение. К внутренним факторам относят: токсические вещества, инфекции.

Особенности:

Как правило, локализуются на выступающих и наиболее подверженных травмированию участках кожи: кистях рук, коленях, локтях. Однако могут распространяться по всему телу. На вид — белые пигментные пятна различной формы и размера, склонные к постепенному росту. Довольно часто дефект передается по наследству и распространяется в пределах членов одной семьи. Известен тот факт, что заболеванием страдал король поп-музыки Майкл Джексон, один из сыновей которого перенял от него витилиго. Наиболее часто кожа подвержена весной и летом. В тех местах, которые поражены витилиго, отмечаются сбои в работе сальных и потовых желез.

Наиболее результативным в лечении белых пигментных пятен становится терапия на современном оборудовании, широко применяемая в Центре красоты и здоровья Wellness Town.

Лечение производится на аппарате итальянской фирмы DEKA. Количество необходимых процедур зависит от того, какова площадь поражения кожного покрова и глубина белых пятен. Среднее количество — 3-4 сеанса в месяц.

Перед процедурой необходима консультация специалиста!


Facebook

ВКонтакте

Одноклассники

Инстаграмм