• Косметология
  • »
  • Атравматическая чистка на израильской косметике HOLY LAND

Атравматическая чистка на израильской косметике HOLY LAND

Выровнять цвет и текстуру, улучшить состояние кожи, купировать воспалительные процессы поможет атравматическая чистка кожи лица Holy Land. Процедура может выполняться в любом возрасте и в любое время года. Подходит даже для чувствительной и склонной к куперозу кожи. Кожа выглядит чистой, свежей и отдохнувшей, а не отечной и покрасневшей, как после обычной чистки.

Атравматическая чистка лица Holy Land состоит из нескольких этапов:

Очищение кожи. Для удаления загрязнений водно-липидной мантии используют жидкое сахарное мыло с биофлавоноидами, которое создает на поверхности кожи кислую среду, благодаря содержанию лимонного сока и специальных ПАВов.

Отшелушивание роговых чешуек. Для удаления роговых чешуек с поверхности кожи и разрыхления сальных пробок на 10 минут наносится пилинг. Препарат работает мягко, не вызывая раздражения кожи, улучшает микроциркуляцию, выравнивает цвет кожи, оказывает противовоспалительное действие. Содержит комплекс фруктовых кислот, папаин и небольшое количество салициловой кислоты. После снятия пилинга нейтрализатор не требуется. Во время нанесения пилинга возможно покалывание и легкий зуд, которые быстро проходят.

Разогревающий комплекс. Для разогрева кожи лица можно обойтись и без вапоризатора. С этой целью на кожу наносится разогревающий лосьон с изопропиловым спиртом, камфорой и ментолом, обладающий антисептическим и антимикотическим действиями, исключая область вокруг глаз и участки кожи с расширенными сосудами. Затем массажными движениями наносится маслянистый раствор, разжижающий содержимое протоков сальных желез. Препарат содержит экстракты арники, ромашки, гамамелиса. При необходимости может наноситься под пленку. Преимуществами данного разогревающего комплекса является возможность локального распаривания, длительный до 30 минут эффект разогрева и высокий уровень антисептики.

Собственно чистка кожи лица. На этом этапе необходимо тщательно очистить подготовленную кожи, не травмируя её. Для этого применяется ферментативный препарат, обладающий свойствами пилинга-гоммажа. Он безболезненно удаляет комедоны и выравнивает текстуру кожи, содержит молочную сыворотку, богатую олигоэлементами и витаминами группы В, а также гидролизированными молочными протеинами в сочетании с ферментативным комплексом, полученным при обработке определенных сортов сыра. Препарат наносится на всё лицо тонким слоем, минуя область вокруг глаз, под теплый компресс на 10 минут. После чего интенсивно скатывается по мере подсыхания. Компоненты препарата приклеиваются к поверхностному слою роговых чешуек и удаляются вместе с ним и сальными пробками. Оставшиеся чешуйки пилинга смываются теплой водой.

Сокращение пор. После очищения поры необходимо сократить. С этой целью наносятся маски в соответствие с типом кожи. В состав масок для сухой и обезвоженной кожи включают, помимо сокращающих ингредиентов, увлажняющие и питательные компоненты. Маски для жирной и проблемной кожи обладают максимально выраженными дезинфицирующими свойствами. А при чувствительной коже применяют маски с успокаивающим и сосудосуживающим эффектом. Часто бывает, что на разных участках лица, кожа отличается. Т-зона жирная и пористая, а область щек раздраженная и чувствительная. При комбинированной коже маски наносятся дифференцированно: разные маски на разные участки.

Тонизация кожи. После снятия маски кожу протирают тонизирующим лосьоном. Для сухой и чувствительной кожи следует отдать предпочтение безалкогольному тонику с азуленом, оказывающему увлажняющее и успокаивающее действие на кожу лица. Дезинфицирующим лосьоном с противовоспалительным действием протирают участки кожи с повышенным салоотделением и имеющие тенденцию к развитию воспалительных реакций.

Увлажнение и регенерация. Во время процедуры защитная пленка кожи была полностью удалена, поэтому восстановление водно-липидной мантии кожи является одинаково важным как для сухой, так и для жирной кожи. Для жирной кожи выбирают увлажняющий крем с кислым pH, не содержащий комедогенных компонентов. При сухой коже последовательно наносится увлажняющий гель с коллагеном, эластином и экстрактом алоэ, а также регенерирующая маска с высоким содержанием молочной сыворотки.

Создание антисептического защитного слоя и локальная обработка воспалительных элементов. Применение антисептической пудры поверх увлажняющего комплекса является профилактикой инфицирования обработанной поверхности.